одеяло, одеяла, одеяло пуховое, пуховое одеяло, одеяла пуховые, пуховые одеяла, одеяло с наполнителем, стеганое, одеяла с наполнителем, пух, кашемир, верблюжье, шёлк, шёлковое, бамбука, верблюжьей, шёлка, кашемира, плед, пледы, плед из шерсти, 4 сезона, подушка, подушки, матрас, матрац, шерстяное, шерстяной, альпака, альпаки, шерсти, халат, халат махровый, для сауны, портфель, сумка, кошелек, чемодан, портмоне, посуда, металлическая, сковорода, кастрюля, чайник, соковыжималка, пылесос, бытовая техника, велосипед, игровой комплекс, коляска, мебель для дачи, садовая мебель, нож, ножи, интернет магазин
Главная Доставка Вопрос-ответ Контакты
 Ваша корзина: пусто!  
Вопрос-ответ

   1.   Основная функция матраса?
   2.   Что такое матрас комфортного сна?
   3.   Из каких фаз состоит сон и какова их переодичность?
   4.   Почему необходимо тщательно подходить к выбору матраса?
   5.   Как часто рекомендуется покупать новый матрас?
   6.   Влияет ли на здоровье качесвто матраса?
   7.   Какой матрас можно назвать качественным?
   8.   Что делает матрас комфортным?
   9.   Что такое поддержка или какие бывают матрасы?
  10.   Правда ли что чем жестче матрас, тем лучше?
  11.   Какой недостаток слишком мягких матрасов?
  12.   Какой матрас можно назвать ортопедическим?
  13.   От чего зависит цена на ортопедические матрасы?
  14.   Из каких частей состоит матрас?
  15. Зависит ли выбор матраса от того, на какой кровати он будет эксплуатироваться?
  16.   Что можно рекомендовать для использования на старом диване или софе, на кровати с гибким или эластичным основанием (проволочная сетка, пружины растяжения, резиновые или резинотканевые ленты и пр.)?
  17.   Что подходит для использования на "французской раскладушке"?
  18.   Что такое на матрасах "Lordflex's" стороны "зима-лето"?
  19.   Зависит ли выбор матраса от возврастной категории спящего человека?
  20.   Какие модели матрасов рекомендуются для детей?
  21.   Что такое латексная пена?
  22.   Какую латексную пену использует компания "Lordfex's" и "Brinkhaus" в своих матрасах? Синтетическую или натуральную?
  23.   Какие ткани для покрытия матрасов использует компания "Tempur", "Lordflex's" и "Brinkhaus"?
  24.   Чем обосновано использование компанией "Tempur" и "Lordflex's", даже в недорогих моделях матрасов, тканей с высоким содержанием хлопка?
  25.   Зачем в матрасные ткани добавляют синтетические волокна?
  26.   Если покрытие сделано на молнии, то значит, его можно стирать? При какой температуре?
  27.   Как удалять загрязнения с покрытий без молнии?
  28.   Зачем необходимы вентиляционные отверстия на некоторых моделях матрасов?
  29.   Можно ли изгибать и складывать матрасы?
  30.   Можно ли изгибать и складывать наматрасники?
     
     
   1.   Основная функция матраса? К вопросам
    Ответ: Основная функция матраса —обеспечение правильного положения тела во время отдыха. В результате значительно улучшается качество сна, иными словами, основная функция матраса — обеспечение комфортного сна. комвортный же сон позволяет нам полноценно высыпаться за меньшее количество времени.
     
   2.   Что такое матрас комфортного сна? К вопросам
    Ответ: В целом, комфортность сна зависит от многих факторов, таких как: используемый матрас, уровень шума, освещенность, температура и чистота воздуха, образ жизни и многое другое. Но, в первую очередь, комфортный сон начинается с матраса. Матрас комфортного сна – это такой матрас, на котором, отдыхая, не нарушается периодичность фаз сна. К нарушению периодичности фаз приводят переворачивания во сне. В результате сон не проходит все свои фазы, и утром Вы просыпаетесь неотдохнувшим. Причиной переворачиваний во сне является сдавливание мышечных тканей, препятствующее нормальному кровообращению. Сдавливание причиняет неудобство и заставляет тело постоянно менять свое положение во время сна.
     
   3.   Из каких фаз состоит сон и какова их переодичность? К вопросам
    Ответ: Сон делится на две части: медленный и быстрый. В свою очередь, медленный сон состоит из четырех фаз, определяющих «глубину» сна. При нормальном течении сна происходит последовательное прохождение с первой фазы до четвертой, затем обратно с четвертой до второй, после которой наступает быстрый сон. Это очень важная часть сна, при которой как раз и происходят сновидения. Быстрый сон длится примерно 10-30 минут, затем со второй фазы снова начинается медленный сон. Длительность всего цикла составляет 80-100 минут, и за ночь человек переживает 4-6 таких циклов.
     
   4.   Почему необходимо тщательно подходить к выбору матраса? К вопросам
    Ответ: Матрас – единственный предмет мебели, который непосредственно вносит вклад в здоровье. Тщательно подобранный матрас может значительно улучшить дневное самочувствие и настроение.
     
   5.   Как часто рекомендуется покупать новый матрас? К вопросам
    Ответ: Как правило, в европейских странах принято менять матрас каждые 8 – 10 лет, соответственно, срок службы матраса должен быть не менее 10 лет. Такая периодичность объясняется тем, что за это время происходят изменения и в человеческом теле. Что было удобно, когда Вам было 25, может и не отвечать Вашим потребностям, когда Вам 35 или 45. Аналогично, места достаточного для шестилетнего ребенка не может быть достаточно для 16-летнего. В тоже время по различным причинам изменения в человеческом теле могут происходить быстрее, поэтому рекомендуется раз в два-три года посещать магазин-салон, чтобы тестированием представленных образцов определить изменились или нет Ваши представления о комфорте.
     
   6.   Влияет ли на здоровье качесвто матраса? К вопросам
    Ответ: Матрас низкого качества быстро теряет в выполнении своей функции – обеспечение комфортного сна. Остается только два выхода: либо лишить себя комфортного сна со всеми вытекающими последствиями, либо покупать новый матрас, что по денежным затратам превысит покупку изначально качественного матраса.
     
   7.   Какой матрас можно назвать качественным? К вопросам
    Ответ: Вне всякого сомнения, качественным будет тот матрас, в котором соблюдается баланс качества его составных частей. Такой матрас будет комфортным не менее 10 лет.
     
   8.   Что делает матрас комфортным? К вопросам
    Ответ: Поддержка, поверхностная эластичность и долговечность.
     
   9.   Что такое поддержка или какие бывают матрасы? К вопросам
    Ответ: Функцию поддержки в матрасе выполняет основа – "ядро", которое определяет основной комфорт матраса. По типу основы матрасы бывают пружинные и беспружинные.
     
  10.   Правда ли что чем жестче матрас, тем лучше? К вопросам
    Ответ: Нет, это далеко не так. Слишком жесткий матрас не поддерживает равномерно все части тела. Поддерживаются только наиболее тяжелые части, такие как плечи и бедра. Возросшее давление в этих частях препятствует нормальной циркуляции крови, что приводит к частым переворачиваниям и, соответственно, к неполноценному сну.
     
  11.   Какой недостаток слишком мягких матрасов? К вопросам
    Ответ: Слишком мягкий матрас совсем не поддерживает тело, позвоночник остается практически без опоры. Возникает так называемый эффект «гамака», приводящий к болям в позвоночнике и его искривлению.
     
  12.   Какой матрас можно назвать ортопедическим? К вопросам
    Ответ: Это матрас, на котором как бы Вы ни легли, позвоночник будет оставаться идеально ровным без малейшего напряжения. Тело будет находиться в правильном анатомическом положении. Это и называется ортопедическим эффектом, а матрас – ортопедическим матрасом. Именно ортопедические матрасы являются наиболее комфортными для подавляющего большинства людей.
     
  13.   От чего зависит цена на ортопедические матрасы? К вопросам
    Ответ: С улучшением ортопедического эффекта растет и цена. Таким образом, самые дорогие матрасы имеют и наилучший ортопедический эффект.
     
  14.   Из каких частей состоит матрас? К вопросам
    Ответ: Как правило, матрас состоит из основы, наполнителей и покрытия (чехла).
     
  15.   Зависит ли выбор матраса от того, на какой кровати он будет эксплуатироваться? К вопросам
    Ответ: Да, конечно! Самым важным моментом, который необходимо учитывать при выборе матраса является конструкция основания. Как правило, она выполняется в виде ортопедического основания, представляющее собой решетку из поперечных ламелей (изогнутых многослойных пластин из дерева) в раме (деревянной, металлической и др.), реже используются жесткие конструкции, например, щиты из фанеры. Важно помнить, что ортопедический эффект матраса полностью проявляется только на ортопедическом основании. В моделях оснований с наилучшим ортопедическим эффектом используются упругие держатели ламелей, а для тех людей, кто хочет настроить под себя ортопедический эффект, предназначаются модели оснований с регулируемой жесткостью. Все, производимые компанией «Tempur» и «Lordflex's», матрасы предназначены для эксплуатации либо на ортопедических решетках (например Lordflex's «Diva Kit»), либо на жестких и ровных поверхностях.
     
  16.   Что можно рекомендовать для использования на старом диване или софе, на кровати с гибким или эластичным основанием (проволочная сетка, пружины растяжения, резиновые или резинотканевые ленты и пр.)? К вопросам
    Ответ: Только наматрасник «Tempur» (толщиной 7 см), т.к. все остальные матрасы и наматрасники обязательно продавятся из-за «эффекта гамака», созданного гибким или эластичным основанием. Также подойдут для улучшения комфорта сна наматрасники из овечьей шерсти «Fairydown» или с наполнителем из овечьей шерсти «Brinkhaus».
     
  17.   Что подходит для использования на "французской раскладушке"? К вопросам
    Ответ: Только наматрасник «Tempur» (толщиной 7 см).
     
  18.   Что такое на матрасах "Lordflex's" стороны "зима-лето"? К вопросам
    Ответ: С зимней стороны материалом наполнителя ткани покрытия является натуральная шерсть, с летней стороны – хлопковый ватин. При использовании зимней стороны шерсть отводит избыток влаги, сохраняя тепло. При использовании летней стороны хлопок, помимо влаги, отводит и избыток тепла.
     
  19.   Зависит ли выбор матраса от возврастной категории спящего человека? К вопросам
    Ответ: Да, безусловно. Чем старше человек, тем менее жесткий требуется матрас. Для пожилых людей, как правило, рекомендуются неусиленные модели пружинных матрасов с высокой поверхностной эластичностью или беспружинные матрасы на основе латексной пены.
     
  20.   Какие модели матрасов рекомендуются для детей? К вопросам
    Ответ: Как правило, для детей рекомендуются матрасы Tempur.
     
  21.   Что такое латексная пена? К вопросам
    Ответ: Латексная пена производится из сока дерева гевея (каучуковое дерево), промышленные плантации которого, в основном, находятся в Малайзии и Индонезии. Благодаря наличию миллионов сообщающихся микроячеек, латексная пена обладает уникальными свойствами: отличный ортопедический эффект, гипоаллергенность, гигиеничность, вентилируемость, долговечность – до 15 -20 лет.
     
  22.   Какую латексную пену использует компания "Lordfex's" и "Brinkhaus" в своих матрасах? Синтетическую или натуральную? К вопросам
    Ответ: Натуральную, с 20%-ым содержанием сока дерева гевея от объема, остальное составляет воздух, вулканизаторы, стабилизаторы и другие компоненты.
     
  23.   Какие ткани для покрытия матрасов использует компания "Tempur", "Lordflex's" и "Brinkhaus"? К вопросам
    Ответ: В матрасах «Tempur» применяются велюровые чехлы - состав: 75% хлопок, 25% полиэстер (снимается и подвергается машинной стирке при температуре 60 градусов).
В матрасах «Lordflex's» используется ткань из натурального хлопка с обработкой "жаккард" (предохраняет матрас от появления насекомых).
Уникальный материал "Dri-Release", из которого сшиты чехлы для матрасов «Brinkhaus» высыхает и испаряет влагу в 4 раза быстрее хлопка, очень мягок на ощупь и создает ощущение сухости и свежести во время сна.
     
  24.   Чем обосновано использование компанией "Tempur" и "Lordflex's", даже в недорогих моделях матрасов, тканей с высоким содержанием хлопка? К вопросам
    Ответ: Ткань с высоким содержанием хлопка отвечает всем необходимым требованиям для покрытия матрасов комфортного сна, такими как: гигроскопичность, гипоаллергенность, гигиеничность. В матрасах «Lordflex's» и «Tempur» не используются синтетические ткани для покрытия.
     
  25.   Зачем в матрасные ткани добавляют синтетические волокна? К вопросам
    Ответ: Ткани из чистого хлопка без добавок сильно растягиваются и быстро изнашиваются. Состав тканей подобран таким образом, чтобы обеспечить главные свойства тканей для матрасов – износоустойчивость, гигиеничность, гипоаллергенность.
     
  26.   Если покрытие сделано на молнии, то значит, его можно стирать? При какой температуре? К вопросам
    Ответ: Покрытие-чехол на матрасах «Tempur» и «Brinkhaus» можно подвергать машинной стирке при температуре 60 градусов . Для покрытий матрасов «Lordflex's» допускается только сухая химическая чистка.
     
  27.   Как удалять загрязнения с покрытий без молнии? К вопросам
    Ответ: Для этого рекомендуется только сухая поверхностная чистка.
     
  28.   Зачем необходимы вентиляционные отверстия на некоторых моделях матрасов ? К вопросам
    Ответ: Для того чтобы матрас соответствовал требованиям комфортного сна необходимо, чтобы его внутренняя температура и влажность не значительно отличались от температуры и влажности помещения. В противном случае в матрасе будет со временем скапливаться избыточная влажность, не способствующая комфортному сну и долговечности матраса. Для решения этой проблемы в матрасах с несъемным покрытием используются вентиляционные отверстия – аэраторы, обеспечивающие вентиляцию пружинного блока.
     
  29.   Можно ли изгибать и складывать матрасы? К вопросам
    Ответ: Пружинные матрасы компании «Lordflex's» складывать и сгибать нельзя. Изгибать можно только матрасы «Elisir», «Naturista», «Bios Crine» и «Mariana's». Матрас «Mariana's» можно сворачивать в рулон для транспортировки.
Матрасы компаний «Tempur» и «Brinkhaus» можно изгибать, но на небольшой угол (15 - 20 градусов).
     
  30.   Можно ли изгибать и складывать наматрасники? К вопросам
    Ответ: Изгибать и складывать можно все наматрасники, кроме наматрасников «Tempur». Их можно либо изгибать на небольшой угол (30 - 50 градусов), либо сворачивать в рулон с минимальным радиусом 40 см.
     
   

Задать вопрос или оставить предложение вы можете здесь...


 Интернет магазин BigMag
Каталог
 
Товары для сна и отдыха:
Одеяла
Подушки
Пледы
Одежда для дома
Постельное белье
Матрасы
Покрывала
Другие товары
Товары для детей:
Детская одежда
Сон и отдых
Детская мебель
Коляски и автокресла
Аксессуары для детей
Развивающие игры
Детский транспорт
Игровые комплексы
Товары для дома:
Кухонная посуда
Ножи и точилки
Кухонная техника
Кухонные аксессуары
Багаж
Сумки и портфели
Бытовая техника
Столовые приборы
Чайники и кофеварки
Садовая мебель
Другие товары
Вопросы OnLine:
 
Вопросы по e-mail
Внимание!
  Уважаемые покупатели. Если Вы сделали заказ в пятницу позднее 12.00 или в выходные дни, то его доставка будет перенесена на понедельник.
Главная | Доставка | Вопрос-ответ | Контакты
Одеяла | Подушки | Пледы | Одежда для дома | Постельное белье | Матрасы | Покрывала | Другие товары
Детская одежда | Сон и отдых | Детская мебель | Коляски и автокресла | Аксессуары для детей | Развивающие игры | Детский транспорт | Игровые комплексы
Кухонная посуда | Ножи и точилки | Кухонная техника | Кухонные аксессуары | Багаж | Сумки и портфели | Бытовая техника | Столовые приборы | Чайники и кофеварки | Садовая мебель | Другие товары
Rambler's Top100
У нас вы сможете приобрести ортопедический матрас, основание, плед, одеяло, подушки, постельное белье, махровые изделия.
подушки пуховые одеяла Одеяла из верблюжьей и овечьей шерсти, пуховые одеяла, и с другими наполнителями от ведущих мировых производителей. Подушки ортопедические, пуховые подушки, подушки с искусственным наполнителем, подушки из овечьей или верблюжьей шерсти. Пледы и покрывала лучших производителей, плед из кашемира, плед из верблюжьей шерсти, шерсти яка, ламы, альпака. Махровые халаты и махровые полотенца для дома и отдыха, комплекты для бани и сауны
Детские игрушки, автотреки и автомобили детские, детская одежда, автокресла, детские куртки, детские коляски
Посуда, нож, кухонная техника, бытовая техника, сковорода, кастрюля, чайник, кофемашина, мясорубка, тостер, микроволновая печь
Copyright © 2003 - 2006 Bigmag.ru. Все права защищены. Bigmag и Bigmag.ru являются зарегистрированными торговыми
марками сайта www.bigmag.ru. При копировании материалов сайта необходимо получить разрешение у
администратора:admin@bigmag.ru, или сделать ссылку на сайт www.bigmag.ru.
Разработка и дизайн: Московское агентство Web-дизайна "e-Art.ru"